你的位置:大盛娱乐 > 轧花 > 正文

织机上把纬纱推向织口并左右织物经纱密度和幅

更新时间:2019-11-03   来源:本站原创

  织机上把纬纱推向织口并限度织物经纱密度和幅宽的机件。正在原始织机上用打纬刀把纬纱推向织口。中邦年龄战邦时候的斜织机操纵纡子和打纬刀合一的刀杼。古时手工织制地毯用耙状打纬器。秦汉时候已操纵竹筘,除起打纬效率外,还用以限度经纱密度和织物幅宽,是一庞大矫正。1733年英邦人J.凯制成金属筘。金属筘分为胶合筘和焊接筘。胶合筘是将筘片用扎筘线绕扎于筘边横条上,再用胶合剂固着。常用于棉、麻、毛织坐蓐中。焊接筘是将筘片用钢丝绕扎于筘边钢条上,再用焊料封牢。这种筘的筘齿布列平均,质地坚牢,适于织制丝绸、筛网、线带以及经纱密度高的厚型织物。

  筘的高度由启齿巨细决断,筘片厚度随筘号而异,筘号越大,筘片越薄。筘号常用单元长度内的筘片数默示,通常公制用1厘米或10厘米长度的筘片数,英制用1英寸或 2英寸长度内筘片数默示。筘号按经纱密度、纬纱缩率和每筘隙内经纱穿入数决断。每筘隙穿入数影响布面外观和经纱断头,时时穿入数为1~4根。通常织物常用筘片漫衍平均的筘。织制特种织物可用筘片漫衍不匀的特制筘。为了低落经纱断头,正在织制经纱密度高的平纹织物时可采用双排筘片。有的喷气织机为了有利于喷气引纬而操纵凹形筘。喷水织机用不锈钢筘(睹喷射织机)。利记官网,有的众梭口织机用转动螺旋状压纬片来推动载纬器,并把纬纱压入织口完工引纬和打纬举措。

  它的效率是把纬线推到织口。经线从筘齿间通过,织布机上的一种机件 [reed]。如:筘布(纱源委筘片所织成的布)旧式织布机上的是用竹子做成的,新式织布机上的是用钢做成的,